Progetto Alchimie

Dieta e cancro: si può prevenire con corretta alimentazione

Dieta e cancro: vi è una interessante correlazione tra l’alimentazione e la patologia, anche sotto il profilo della prevenzione

Il cancro è sicuramente uno dei problemi più gravi – dal punto di vista della salute – che la società di oggi possa incontrare: si tratta di un male comune, un male che rischia di provocare molti morti, ogni anno di più. Considerato quindi come fosse il male del secolo, il cancro è un problema che va contestualizzato, analizzato, preso in considerazione soprattutto per riuscire a contrastare e finalmente a debellare questo male.

Pare che, secondo le indicazioni che emergono anche da considerazioni sulla possibile correlazione tra il cancro e l’alimentazione, esso possa essere addirittura prevenuto con una dieta ed alimentazione corrette: i prodotti alimentari, infatti, non vanno considerati tutti come se fossero uguali e questo lascia intendere che se è vero che alcuni di essi possono essere considerati come utili per il nostro organismo, molti altri potrebbero essere invece dannosi, specialmente se si esagera con il loro uso.

Tra dieta e cancro, quindi, sussiste una correlazione sempre più rilevante e degna di nota: quella che vuole che la persona in salute sia, normalmente, quella che segue una dieta mediterranea, equilibrata, e con un buon apporto di carboidrati, proteine e grassi.